Paneer Masala - पनीर मसाला
(4 लोगों के लिए)
पनीर – 250 ग्राम
प्याज – 2 (यदि आप चाहे तो)
टमाटर - 2
अदरक - आधा इंच
हरी मिर्च - 1
लाल मिर्च – ½चम्मच
नमक - स्वादनुसार
जीरा – ½ टेबल स्पून
धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - ¼चम्मच
हींग - एक चुटकी
हरा धनिया – 1 टेबल स्पून
तेजपत्ता - 2
गरम मसाला – ¼ चम्मच
आरारोट – ½ टेबल स्पून
दही – ½ टेबल स्पून
तेल – 2 टेबल स्पून
बनाने की विधि :-
पनीर मसाला(Paneer Masala) बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को मनचाहे आकार में काट लीजिये।
फिर एक बर्तन में ¼ चम्मच धनिया पाउडर, ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, दही ,अदरक का पेस्ट और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये.
जब मिश्रण तैयार हो जाये तब उसमे पनीर के टुकड़ो को लपेट कर एक घंटे के लिए रख दीजिये.
जब एक घंटे हो जाये तब इसका ग्रेवी तैयार करते है. ग्रेवी बनाने के लिए आप कढ़ाई को चुल्हे पर चढ़ाइये जब तक कढ़ाई गरम हो रही हो तब तक टमाटर और हरी मिर्च को मिक्सी में बारीक़ पीस लीजिये.
अब कढ़ाई गरम हो गई है इसमें आप तेल डालिये.
जब तेल गरम हो जाये तब इसमें मिश्रण में लपेटा हुआ पनीर डालकर सुनहरा होने तक भुने.
जब पनीर सुनहरा हो जाये तो किसी बर्तन में निकल लीजिये। अब इसी कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डालिये और जब तेल गरम हो जाये तो उसमे जीरा, हींग और तेजपत्ता डालिये.
अब इसमें पीसी हुई टमाटर और हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, और मिर्च पाउडर डालकर पांच मिनट तक भुने.
जब मसाले तेल छोड़ने लगे तो उसमे गरम मसाला डालकर ग्रेवी के अनुसार पानी डालिये.
अब इसमें स्वादनुसार नमक डालिये.
एक उबाल आने पर आरारोट का घोल डालिये और मसाले में इसे मिक्स करके पनीर डाल दीजिए.
अब दो मिनट तक पकने के बाद चूल्हा बंद कर दीजिये.
अब आपका बहुत ही टेस्टी, लाजबाब लज़ीज़ जायका पनीर मसाला(Paneer Masala) तैयार है इसे हरे धनिया से सजाकर गरमा-गर्म सर्व कीजिये। आप पनीर मसाला रोटी या चावल किसी के साथ भी खा सकते है.
तैयार है आपका लज़ीज़ जायका।
Panir Masala
तैयार है आपका लज़ीज़ जायका।
Panir Masala
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