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Tuesday, January 27, 2015

पनीर चिली

(पनीर चिली डिनर , लंच और ब्रेक फ़ास्ट किसी भी टाइम हम ले सकते है क्योकि यह बनाने में बहुत ही आसान है और खाने में बेहद स्वादिस्ट तो आइये आज हम पनीर चिली बनाते है )

सामग्री
(पांच लोगो के लिए)

पनीर -- 250ग्राम
प्याज – 2 पीस
शिमला मिर्च -- 1 पीस (बड़ी)
आरारोट -- 25 ग्राम
मैदा -- 25 ग्राम
अदरक – ½ इंच (बारीक़ कटी हुई)
लहसुन – 4-5 कली (बारीक़ कटी हुई)
अजिनोमोटो – ½चम्मच
सोया सॉस – ½चम्मच
चिली सॉस – ½चम्मच
तेल -- 150ग्राम
सिरका – ½चम्मच
नमक – स्वादनुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले पनीर को मनचाहे आकार में काट लीजिये चौकोर या फिर लम्बे। इसके बाद प्याज  और शिमला मिर्च को चौकोर काट लीजिये।  अब एक बॉउल में आरारोट और मैदा का घोल तैयार कर लीजिये। अब कड़ाई को चूल्हे पर चढ़ाइये और गरम होने पर उसमे तेल डालिये। जब तेल गरम हो जाये तब पनीर को आरारोट और मैदा के घोल में लपेट कर हल्का ब्रॉउन होने तक फ्राइ कर लीजिये। अब इसी तेल में प्याज डालकर दो मिनट भुने और अब इसमें शिमला मिर्च डालकर पांच मिनट तक भूनिये। जब शिमला मिर्च भी भून जाये तो इसमें कटी हुई अदरक और लहसुन डालकर थोड़ी देर भुने। अब इसमें तली हुई पनीर डालिये। जब पनीर डल जाये तो उसमे सोया सॉस , चिली सॉस , सिरका और अजिनोमोटो डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये। अब इसमें स्वादानुसार नमक डालिये। जब सामग्री अच्छी तरह मिक्स हो जाये तो इसमें थोड़ा सा आरारोट घोल भी डालिये और घोल डालते समय सामग्री को कलछी से चलाती रहे। जब मिश्रण ड्राई हो जाये तब चूल्हे को बंद कर दीजिये। अब तैयार है आपका पनीर चिली। आप इसे पूरी , परांठे , चपाती के साथ भी खा सकते है।

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