आम का पन्ना - Aam ka panna- Mango Panna Recipe
सामग्री :-
कच्चा आम - ½किलो
चीनी - 200 ग्राम
भुना जीरा पाउडर - 2 tea spoon
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
काला नमक - स्वादानुसार
चीनी – 200ग्राम
पुदीना - एक गुच्छा
बनाने की विधि :-
सबसे पहले आम को अच्छे तरह से धो लीजिये और कूकर में डालकर दो सिटी आने तक उबाल लीजिये। जब आम उबल जाये तो उसे ठंडा कर के छिल लीजिये और उसके गुठली को निकाल कर आम को मिक्सी में डाल लीजिये और उसकेउसमे चीनी पुदीना डालकर पीस लीजिये। अब पीसी हुई आम को १ १/२ लीटर पानी में मिलाये। और उसमे काली मिर्च , भुना हुआ जीरा मिलाइये अब तैयार है आपका आम पन्ना अब इसमें बर्फ डालकर पुदीना से सजा कर ठंडा - ठंडा सर्व कीजिये।
तैयार है आपका लज़ीज़ जायका।
No comments:
Post a Comment