बूंदी-रायता - Bundi-Rayta Recipe
बूंदी रायता आप किसी भी स्वादिष्ट व्यंजन के साथ इस्तेमाल कर सकते हैं। यह आपके खाने को पचाता है और आपके जायके को मजेदार बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आइये आपके लज़ीज़ जायके को और लज़ीज़ बनाते हैं।
सामग्री :-
दही – 250ग्राम
बेसन की बूंदी - 100ग्राम
भुना जीरा साबुत - 2 टी स्पून
हरी मिर्च - 2 बारीक़ कटी हुई
नमक - स्वादनुसार
काला नमक – ½चम्मच
बनाने की विधि :-
बूंदी रायता बनाने के लिए सबसे पहले बूंदी को पांच मिनट तक पानी में भिंगोये। जब लगे की बूंदी फूल के थोड़ी मोटी हो गई, तब उसे छननी से छान लीजिये और अलग रख लीजिये। फिर दही को मिक्सी में फेंट लीजिये। जब दही अच्छी तरह से मिक्स हो जाये तो उसमे बूंदी डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये और पांच से दस मिनट ढककर रख दीजिये।अब दही-बूंदी में कटी हुई हरी मिर्च, भुना हुआ जीरा और नमक मिला दीजिये। सबसे बाद में काला नमक मिलाकर सर्व कीजिये।
तैयार है आपका लज़ीज़ जायका बूंदी-रायता।
No comments:
Post a Comment