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Sunday, June 8, 2014

Dal Makhani - दाल मखनी

दाल मखनी- Dal Makhani

दाल मखनी- Dal Makhani
दाल मखनी- Dal Makhani



सामग्री :-
साबुत काले उरद की दाल-- 150 ग्राम
साबुत राजमा -- 60ग्राम
सोडा—1/4 चम्मच
अदरक--2 इंच
हरी मिर्च--2
टमाटर—5(कटी हुई)
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
लालमिर्च पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1 चम्मच
जीरा साबुत—1/2 चम्मच
हींग -- 1 या 2 पिंच
नमक -- स्वादनुसार
हरी धनिया बारीक़ कटी हुई -- 2 टेबल स्पून
देशी घी -- 2 टेबल स्पून
क्रीम या मक्खन-- 3 टेबल स्पून
 
बनाने की विधि :-
राजमा और उरद को 5-6 घंटे पानी में भिंगो दीजिये। आइये अब हम इसे बनाते है दाल-मखनी। भिंगोये हुए राजमा और उरद को अच्छे से धो कर एक चुटकी सोडा और 1चम्मच नमक के साथ कूकर में तिगुने पानी के साथ उबाल लीजिये। राजमा और उरद जब तक उबाल रहे है तब तक बाकि की तैयारी कर लीजिये। टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धो कर मिक्सी में पीस लीजिये। जब 3-4 सीटी लग जाये तो कूकर को चूल्हे से उतार लीजिये। अब कढ़ाई को चूल्हे पर चढ़ाइये जब कढ़ाई गरम हो जाये तो उसमे घी डालकर गरम कीजिये। अब उसमे जीरा और हींग डालिये। जब जीरा चटक जाये, तब उसमे टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालिये। 5 से 7 मिनट भूनने के बाद उसमे हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर चलाइये जब मसाले अच्छी तरह से फ्राई हो जाये तब उसमे क्रीम डालकर तब तक चलाते रहे जब तक की मसाले के ऊपर तेल तैरने न लगे। अब इस मसाले में उबले हुए राजमा और उरद डालकर 4-5 मिनट तक पकाइये। फिर चूल्हे को बंद कर दीजिये और गरम मसाला डाल दीजिए। इस तरह लज़ीज़ जायका दाल-मखनी तैयार है। दाल मखनी को प्याले में निकाल कर मक्खन डालिये और धनिया पत्ते से सजाइये।
 
नोट:-
[अगर आप प्याज और लहसुन खाना पसंद करते है तो जीरा और हींग डालने के बाद इसे डाले।]
 
तैयार है आपका लज़ीज़ जायका (Laziz Jaika)।

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